Milchschnitten-Torte schmeckt wie Milchschnitte
Jasmin_Le am 18.03.2014

Milchschnitten-Torte schmeckt wie Milchschnitte

  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 16 Portionen
  • 3 große Eier
  • 3 EL Heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1.50 EL Kakao
  • 15 Stück Milchschnitten
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
  1. Für den Boden habe ich 3 große Eier und 3 Esslöffel heißes Wasser schaumig geschlagen.
  2. Danach kommen 150 Gramm Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker nach und nach dazu. Das ganze wird zwei Minuten lang schaumig geschlagen.
  3. In einer Schüssel 100 Gramm Mehl, 50 Gramm Speisestärke, 1/2 Päckchen Backpulver und Kakao gemischt.
  4. Die erste Hälfte wird dann über das Ei-Zucker Gemisch gesiebt und untergerührt, selbiges dann mit der zweiten Hälfte. Den Teig dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im bei Umluft 180°C vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten backen. Anschließend den Boden aus der Form oder vom Blech nehmen und gut auskühlen lassen. Das dauert meist nicht ganz so lange, da der Boden nicht so dick ist.
  5. 15 Milchschnitten längs trennen und die Creme davon entfernen und in eine Schüssel geben. Achtung, ihr müsst aufpassen, dass die "Brote" nicht zerreißen, da diese für den Kuchen noch benötigt werden.
  6. Die Creme mit 1 Becher Schmand verrühren.
  7. In einer separaten Schüssel 2 Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
  8. Beide Cremes mischen und auf den Boden geben, anschließend die Milchschnittendeckel drauf legen. Der Kuchen sollte mindestens eine Stunde kaltgestellt werden.

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