Jasmin_Leam 18.03.2014 um 13:33 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Stimmen, Durchschnitt: 4,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 16 Portionen
  • 3 große Eier
  • 3 EL Heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1.50 EL Kakao
  • 15 Stück Milchschnitten
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
  1. Für den Boden habe ich 3 große Eier und 3 Esslöffel heißes Wasser schaumig geschlagen.
  2. Danach kommen 150 Gramm Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker nach und nach dazu. Das ganze wird zwei Minuten lang schaumig geschlagen.
  3. In einer Schüssel 100 Gramm Mehl, 50 Gramm Speisestärke, 1/2 Päckchen Backpulver und Kakao gemischt.
  4. Die erste Hälfte wird dann über das Ei-Zucker Gemisch gesiebt und untergerührt, selbiges dann mit der zweiten Hälfte. Den Teig dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im bei Umluft 180°C vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten backen. Anschließend den Boden aus der Form oder vom Blech nehmen und gut auskühlen lassen. Das dauert meist nicht ganz so lange, da der Boden nicht so dick ist.
  5. 15 Milchschnitten längs trennen und die Creme davon entfernen und in eine Schüssel geben. Achtung, ihr müsst aufpassen, dass die "Brote" nicht zerreißen, da diese für den Kuchen noch benötigt werden.
  6. Die Creme mit 1 Becher Schmand verrühren.
  7. In einer separaten Schüssel 2 Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
  8. Beide Cremes mischen und auf den Boden geben, anschließend die Milchschnittendeckel drauf legen. Der Kuchen sollte mindestens eine Stunde kaltgestellt werden.

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos