Mince Pie
Adriana_UP am 25.02.2014
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 20 Portionen
  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 250 g Aprikosen (getrocknet)
  • 100 g Datteln (getrocknet)
  • 50 ml Orangenlikör
  • 1 TL gemahlener Piment
  • 1 etwas Salz und Zucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 etwas Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Butter und Mehl verkneten und danach mit dem Eigelb, dem Zucker und dem Salz vermengen. Etwas Wasser hinzugeben, um den Teig besser verkneten zu können. Die Masse zu einer Wurst ausrollen, in Frischhaltefolie packen und für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank legen
  2. Die Aprikosen und Datteln zerkleinern und mit ca. 250ml Wasser in einem Topf kochen lassen. Die Füllung mit dem Likör und dem Piment abschmecken und an einem kühlen Ort lagern.
  3. Den Teig nun dünn ausrollen und mit einer runden Form und einer Sternform ausstechen und die Kreise in eine eingefettete Muffinform geben (20 Sterne, 20 Kreise. Einen Esslöffung der Füllung draufgeben und dann mit einem Teigstern bedecken und etwas andrücken.
  4. Die Mince Pies im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C für 35 Minuten backen lassen.

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