Mini Eclairs mit Verpoorten Original Creme
Rina04 am 02.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 300 ml Verpoorten Eierlikör
  • 50 g Zucker (oder Vanillezucker)
  • 1 etwas Speisestärke
  • 1 etwas Vanillearoma
  • 1 etwas Schokolade für die Glasur
Zubereitung:
  1. Den Offen vorheizen. Das Wasser und die Butter (vorher klein schneiden oder zupfen) auf einer Herdplatte erhitzen. Sobald die Mischung kocht den Topf von der Platte nehmen.
  2. In die noch heiße Mischung das Mehl einsieben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren bis ein Teigklumpen entsteht. Die Masse abkühlen lassen. Dann zwei Eier in die Masse einrühren und den flüssigen Teig in einen Spritzbeutel füllen. Wer mag kann eine (kleine) Brise Salz und Zucker dazu geben.
  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser bespritzen. Auf das Backblech dickere Würste spritzen - achtung, lasst ausreichend platz, da der Teig noch aufgeht. Die Eclairs in den Offen schieben und bei 180-200 C Umluft backen, bis diese eine leichte Bräune annehmen.
  4. Für die Creme 2 Eier leicht verquirlen und den Zucker dazu geben. Beides kräftig schlagen. danach die Speisestärke dazu geben und unterheben.
  5. Verpoorten in einem Topf erwärmen (nicht kochen) und unter Rühren die restliche Mischung dazu geben. Die Mischung unter schwacher Hitze und unter Rühren kochen, bis eine dicke Creme entsteht. Je nach Geschmack etwas Vanillearoma zugeben. Die Creme abdecken und kalt stellen.
  6. Die fertigen Eclairs aus dem Offen nehmen und längst aufschneiden, damit die heiße Luft entweichen kann. Die Creme mit einem Messer oder mit einem Spritzbeutel mittig auf die erkalteten Eclairs verteilen.
  7. Schokolade in einem Topf schmelzen und die obere Hälfte der Eclairs damit bestreichen.

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  • wolkenfee9 am 15.03.2014 um 21:57 Uhr

    Diese leckeren Dinger werde ich morgen nachbacken...

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