Möhrenkuchen saftig
Nebuchadnezzar am 21.05.2015
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 1 TL, gestr. Zimt
  • 1 TL, gestr. Muskat
  • 175 g Rohrzucker
  • 175 ml Rapsöl
  • 50 ml Buttermilch
  • 2 kleine Eier
  • 150 g Möhren
  • 50 g grob gehackte Walnüsse
Zubereitung:
  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  2. Eier und Zucker schaumig schaumig schlagen, dann das Öl einfließen lassen und weiter rühren.
  3. Das gemischte Mehl zum Ei-zucker-Öl-Gemisch geben und nach und nach einrühren, abwechselnd mit der Buttermilch.
  4. Die Möhren raspeln und zusammen mit den Walnüssen unterheben.
  5. In eine Backform (ich habe eine Kastenform genommen) füllen und 50 Minuten bei 180° backen.
  6. Danach abkühlen lassen und mit Zuckerguss oder Puderzucker überziehen.

Hat Dir "Möhrenkuchen saftig" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?