Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
Elli07 am 28.03.2014
  • Arbeitzeit: 1, 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 175 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 4 Stück Eier
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 9 EL Orangensaft
  • 375 g Möhren, fein gerieben
  • 3 EL Rum
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
  1. Zuerst die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Dann Margarine, Zucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Die Mandeln und den Orangensaft zugeben und die geschälten und fein geriebenen Möhren mit dem Rum unterrühren. (bei Kindern den Rum weglassen und dafür 1-2 EL O-Saft mehr nehmen)
  2. Das Mehl und das Backpulver sieben und dazugeben. Zuletzt das Eiweiß unterheben und das Ganze in eine Kuchenform füllen.
  3. Der Kuchen wird bei 175 Grad ca. 90 Minuten gebacken. (Auf den Herd achten, es kann auch weniger Backzeit sein.)

Hat Dir "Möhrentorte / Karottenkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?