Möhrentorte / Karottenkuchen

Elli07am 28.03.2014 um 20:15 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1, 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 175 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 4 Stück Eier
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 9 EL Orangensaft
  • 375 g Möhren, fein gerieben
  • 3 EL Rum
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
  1. Zuerst die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Dann Margarine, Zucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Die Mandeln und den Orangensaft zugeben und die geschälten und fein geriebenen Möhren mit dem Rum unterrühren. (bei Kindern den Rum weglassen und dafür 1-2 EL O-Saft mehr nehmen)
  2. Das Mehl und das Backpulver sieben und dazugeben. Zuletzt das Eiweiß unterheben und das Ganze in eine Kuchenform füllen.
  3. Der Kuchen wird bei 175 Grad ca. 90 Minuten gebacken. (Auf den Herd achten, es kann auch weniger Backzeit sein.)

Kommentare