Mohn Torte mit Verpoorten
hibblehibble am 25.06.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 6 Stück Eier
  • 1 Prise/n Salz
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mohnsamen
  • 2 gr. Dose/n Mandarinen
  • 8 Blatt Gelantine
  • 50 g Schalgsahne
Zubereitung:
  1. Als erstes die Springform fetten und bemehlen . Dann die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen . Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen . Dann den Eischnee unterheben . Danach die Mandeln und das Mehl mit unterrühren . Alles in die Springform geben und bei ca. 180 Grad , etwa 25-30 Minuten backen . Inzwischen den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und ihn dann mit dem Mohn vermischen . Das Ganze auf ein gefettetes Stück Alufolie geben und platt drücken . Es ist seeehr mühselig !! Ich habe oben drauf noch ein Stück Alufolie gelegt und es dann mit dem Nudelholz bearbeitet . Allerdings ist es nicht sooo schön platt geworden , wie ich es gerne gehabt hätte ... Bei mir sind´s dann Brocken geworden ... Passt auf , das Zeug ist verdammt heiß !! Weiter geht´s : Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft nicht austrinken ! Die Gelantine einweichen - ihe wisst ja , schön auf die Packung schauen 😉 300 ml vom Saft (ihr habt ihn doch nicht getrunken ? )erwärmen und die Gelantine darin auflösen . Dann kalt stellen . Nun 500 ml Sahne steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen . Wenn der Saft anfängt zu gelieren , die Sahne , den Verpoorten und den Mohn dazu geben . So , der Teig sollte abgekühlt sein , dann könnt ihr die Mandarinen dazu geben , das heißt darüber B) Anschließend die Mohn , Sahne , Verpoorten Mischung auf dem Kuchen geben und glatt streichen . Vorsicht !! Bei mir war es wirklich bis an die Kante voll . Den Kuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen , damit er schön fest wird . Nun , mit hoffentlich schönerem Dekor , die Torte aufhübschen !

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