Mohrenkopftorte

bluedarlingam 19.03.2014 um 13:26 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 0.50 Stück Grundrezept für Biskuitteig
  • 16 Stück Mohrenköpfe
  • 250 g Sahnequark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Schlagsahne
  • 3 Stück Bananen
  • 30 g Schokoladenglasur
Zubereitung:
  1. Biskuitteig Rezept: http://rezepte.erdbeerlounge.de/r/biskuitteig-grundrezept/ davon die Hälfte zubereiten nach Anleitung!
  2. Den fertigen Tortenboden mit geschmolzener Schokoladenglasur bestreichen. Bananen in Scheiben schneiden und den Tortenboden damit belegen.
  3. Die Sahne steif schlagen
  4. Mohrenköpfe köpfen. Also die Waffel entfernen und beiseite legen. Oberer Teil Mohrenköpfe zerdrücken, mit Quark, Zitronensaft und Sahne vorsichtig vermischen. Die Masse Kuppelartig auf dem Tortenboden verteilen.
  5. Mit den Mohrenkopfunterteilen, also den Waffeln verzieren. Und mindestens 2-3 Stunden vor dem verzehr kalt stellen.

Kommentare