Mojito Torte
Wendigo am 02.07.2015
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 225 g Mehl
  • 1 Prise/n Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 g Eier
  • 2 große Bio Limetten
  • 3 EL Minzsirup
  • 2 EL weißer Rum
  • 150 g Weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse
  • 1 kleine Limette, der Saft
  • 5 Stück frische Minzblätter
  • 2 EL weißer Rum
Zubereitung:
  1. Butter und Zucker aufschlagen, dann die Eier zugeben.
  2. Mehl, Backpulver und Salz sieben und zum Teig geben, zusammen mit dem Minzsirup und dem Rum.
  3. Die Limetten abreiben und auspressen, zum Teig geben.
  4. In eine Form geben und 40 Minuten bei 175° backen.
  5. Für die Creme die weiche Butter aufschlagen und dann den Puderzucker zugeben. Der sollte unbedingt gesiebt sein. Erst dann den Frischkäse hinein geben, gefolgt vom Rum und dem Limettensaft.
  6. Die Creme auf den Kuchen geben und verstreichen, aber nicht, bevor der Kuchen total erkaltet ist.
  7. Dann noch mit Minzblättchen und Limettenscheiben dekorieren.

Hat Dir "Mojito Torte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?