Monis Erdbeersahnetorte mit Verpoorten
susily am 30.04.2014
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 16 Portionen
  • 2 Becher Mascarpone
  • 2 Becher kleine Becher Naturjoghurt oder Vanille
  • 2 EL Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Erdbeeren oder Heidelbeeren
  • 5 Blatt Gelatine für Erdbeermasse
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 16 Stück Melisseblätter
  • nach Bedarf Pistazienkerne
  • nach Bedarf Eierlikör
Zubereitung:
  1. einen Biskuitboden kaufen oder backen. 2 Becher Mascarpone mit 2 kl. Bechern Natur- oder Vanillejoghurt mit 2 El Zucker verrühren. 8 Blatt Gelatine einweichen bzw. auflösen. Die Gelatine in die Joghurtmasse geben, glattrühren. 2 EL davon in die Große Masse geben. 500 g Erdbeeren pürieren mit Zucker, und 5 Blatt Gelatine warm machen bzw. erhitzen (leicht) bis es aufgelöst ist. Die weiße Masse auf den Teig, die dickliche rote Masse darauf geben. 2 Becher Sahne und 2 Packungen Sahnesteife mit Vanillezucker vermengt darauf streichen. Dellen mit einem Esslöffel (ca 16 STück) für die jeweiligen STücke am Kuchenende eindrücken. Die restlichen Erdbeeren vierteln und in die vorgesehenen Dellen mit je einem Melissenblatt geben. gehackte Pistazien an den Rand andrücken und mit Eierlikör schön die Torte dekorieren siehe Foto.

Hat Dir "Monis Erdbeersahnetorte mit Verpoorten" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?