Mürbeteigrolle mit Nussfülle
wolkenfee9 am 29.03.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Milram Butter
  • 1 m.-große Ei
  • 1 m.-großer/s Eigelb(Eiweiss für die Nussfülle aufheben)
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Nüsse...ich nehme halb Haselnüsse halb Walnüsse
  • 2 m.-große Eiweiss(Eigelb aufheben zum bestreichen der Rolle)
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 1 etwas Rosinen, sofern man sie mag
Zubereitung:
  1. Aus Mehl,Butter,Zucker, Ei,Eigelb und Backpulver einen Mürbeteg herstellen...InFolie wickeln und 30 Min kühl stellen..
  2. In der Zwischenzeit die Nussfülle herstellen.. Alle Zutaten miteinander verrühren
  3. BO auf180° vorheizen,Backblech mit Backpapier belegen.. Mürbeteig auf Mehl auf ca 30 x40 cm ausrollen..Fülle drauf streichen..das geht am besten wenn man den Teigschaber leicht anfeuchtet.. von unten und oben zurMitte rollen.In der Mitte die Rolle durchschneiden. .ineinander verdrehen .kreuzweise einschneiden . (damit die luft raus kann beim backen..) . mit Eigelb bestreichen und dann bei 180grad so 40-50 min backen.... dann mit Puderzuckerglasur bestreichen

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