Muffins mit Apfel und Haferflocken

Franzi29am 20.03.2014 um 21:18 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 240 g Dinkelmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 60 ml Öl (Distelöl)
  • 2 m.-große Eier
  • 125 ml Milch
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Rosinen
  • 2 TL Zimt
  • 2 kleine Äpfel geschält, entkern und klein geschnitten
Zubereitung:
  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch verquirlen. Einmischung mit Mehlmischung vermengen
  2. Zutaten für die Füllung dazugeben. Teig in Muffinförmchen füllen
  3. 20-30 min. bei 175° Umluft backen In kalten Ofen schieben - das spart Energie und die Muffins schmecken genauso lecker

Kommentare