Charlyam 05.11.2013 um 11:39 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 22 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 270 g saure Sahne
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 85 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Tropfen Bittermandel Öl
  • 1 TL, gestr. Zimt
  • 225 g Mehl
  • 35 g gemahlene Mandeln
  • 150 EL, gest. Marzipanmasse
Zubereitung:
  1. Marzipanmasse mit den Mandeln verkneten
  2. Aus dieser Masse zwölf gleich große Kugeln formen
  3. Das Mehl sieben und mit dem Zimt, Backpulver und Natron vermischen.
  4. Zucker, Öl, Bittermandel Öl und die saure Sahne hinzugeben und gut vermixen
  5. Das Ei quirlen und ebenfalls hinzugeben. Nun erneut mixen, bis der teig schon glatt ist.
  6. Die Muffinformen halb mit Teig befüllen, die Marzipankugel hineinsetzten und die Förmchen mit dem Rest des Teiges auffüllen
  7. Bei 175°C für 22 Minuten backen

Kommentar (1)

  • Die sind einfach zu machen und haben einen super leckeren Mandel/Marzipan geschmack:)