Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.

Muffins mit Mohnfüllung

Franzi29 am 20.03.2014 um 21:02 Uhr
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 240 g Weizenmehl (auch sehr lecker mit Dinkelmehl)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 90 g Zucker (braun/weiß gemischt)
  • 60 ml Öl (z.B.Distelöl)
  • 125 ml Milch
  • 2 m.-große Eier
  • 100 g Mohn
  • 2 EL Milch
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Handvoll Cranberries oder Rosienen
  • 100 g Marzipan
Zubereitung:
  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen
  2. Eier verquirlen, Öl und Milch mischen
  3. Eimischung in Mehlmischung
  4. Die Zutaten für die Mohnmischung zusammenmixen Marzipan klein schneiden
  5. Hälfte des Muffinteiges in Förmchen
  6. 1 TL Mohn, 1 St. Marzipan und 2-3 Cranberries auf den Teig
  7. mit restlichen Teig auffüllen
  8. 20-30 min. bei 175° Umluft backen In kalten Ofen schieben.

Hat Dir "Muffins mit Mohnfüllung" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare