Muffins mit Mohnfüllung

Franzi29am 20.03.2014 um 21:02 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 240 g Weizenmehl (auch sehr lecker mit Dinkelmehl)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 90 g Zucker (braun/weiß gemischt)
  • 60 ml Öl (z.B.Distelöl)
  • 125 ml Milch
  • 2 m.-große Eier
  • 100 g Mohn
  • 2 EL Milch
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Handvoll Cranberries oder Rosienen
  • 100 g Marzipan
Zubereitung:
  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen
  2. Eier verquirlen, Öl und Milch mischen
  3. Eimischung in Mehlmischung
  4. Die Zutaten für die Mohnmischung zusammenmixen Marzipan klein schneiden
  5. Hälfte des Muffinteiges in Förmchen
  6. 1 TL Mohn, 1 St. Marzipan und 2-3 Cranberries auf den Teig
  7. mit restlichen Teig auffüllen
  8. 20-30 min. bei 175° Umluft backen In kalten Ofen schieben.

Kommentare