Mutivitamintorte
Jazzb am 20.03.2014

Mutivitamintorte

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Heißes Wasser
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g zerlassene Butter
  • 1 Dose/n Pfirsiche oder anderes Obst
  • 2 Päckchen Tortenguss
  • 500 ml Multivitaminsaft
  • 400 ml Schlagsahne
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Aranca Pfirsich Maracuja oder andere Sorte
  • 150 g Joghurt
Zubereitung:
  1. Für den Teig: 1. Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einstreuen und weiterschlagen 2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach auf die Eicreme sieben und unterrühren. 3. Butter vorsichtig unterziehen 4. Teig in eine Backform verteilen und bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 30 Minuten backen 5. Abkühlen lassen. Springform entfernen, Tortenring ansetzen
  2. Kleingeschnittene Pfirsiche auf dem Boden verteilen
  3. Für den Belag: 1. Aus Tortenguss und Multivitamsaft nach Anleitung einen Guss zubereiten und über die Pfirsiche gießen 2. Sahne mit Sahnesteif schlagen und Frischkäse unterheben 3. Masse auf den Pfirsichen verteilen. 30 Minuten im Kühlschrank erhalten lassen 4. Aranca nach Packungsaufschrift mit Saft und Joghurt zubereiten und auf die Sahne masse geben
  4. Im Kühlschrank am besten über Nacht kaltstellen

Hat Dir "Mutivitamintorte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?