Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.

Nougatplätzchen

mona299am 12.04.2014 um 21:41 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise/n Salz
  • 20 g Nougat
  • 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Fett, Zucker und Eigelb cremig schlagen.Salz, Zitronensaft und Mehl zufügen und alles rasch mit den Knethaken zu einem Mürbteig verarbeiten.In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht in Kühlschrank kalt stellen.Ofen auf 190° C vorheizen .Teig auf bemehlter Fläche 4 mm dick ausrollen und Monde oder Herzen ausstechen. Auf mittlerer Schiene jedes Blech ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Nougat im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen. Nochmals leicht auf ca. 30°C erwärmen und je einen Mond oder Herz mit Nougat bestreichen und einen anderen darauf setzen. Die Doppeldecker erkalten lassen und in einer Dose aufbewahren.

Hat Dir "Nougatplätzchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare