Nuss-Hörnchen

herbyfusselam 18.03.2014 um 10:00 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 64 Portionen
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
  1. Doppelrahmfrischkäse mit weicher Butter, und Mehl verkneten, das ein glatter Teig entsteht. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Den Teig in vier gleichgroße Kugeln formen .
  2. Nüsse und Zucker locker verrühren. 1/4 davon auf eine Arbeitsfläche streuen und darauf eine Kugel setzen. Diese wird nun dünn ausgerollt, sodas die Nussmischung unten am Teig haften bleibt. Alles zu einem großen dünnen Tortenkreis ausrollen.
  3. Diesen Kreis wie eine Torte in Stücke schneiden. Es sollten 16 lange Tortenstücke entstehen. Nun jedes Tortenstük von außen nach innen aufrollen. Dabei kommt die Nussmischung wieder nach oben und liegt als Schicht zwischen dem Hörnchen. Alles bei 180 Grad ca 20 Minuten backen.

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos