Nuss-Sahne-Torte
BabyGirl64 am 30.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 10 Portionen
  • 1 große Eier
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Paket Backpulver
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 2 Becher Sahne
  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Kuvertüre
  • 350 g Erdnussbutter (chunky)
  • 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 200 g Kuvertüre
  • 50 g Erdnussbutter (chunky)
  • 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 100 g Erdnüsse
Zubereitung:
  1. Für den Boden: Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Backpulver aufschlagen. Anschließend das Mehl und den Zucker unter rühren dazugeben. Als letztes kommt die Butter, die schon sehr weich sein sollte.
  2. Den Teig in eine eingefettete Form geben und 20 Minuten bei 200°C im Backofen backen.
  3. Für die Creme: Für die Creme erhitzt ihr die Kuvertüre, bis sie flüßig wird und gebt dann nach und nach die anderen Zutaten hinzu. Rührt alles gut um, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Creme gebt ihr dann auf euren Tortenboden und lasst alles abkühlen.
  5. Für den Guss: Für den Guss nun einfach noch einmal Kuvertüre in einem Topd erhitzen und VERPOORTEN und Erdnussbutter hinzugeben. Gut umrühren.
  6. Den Guss über die komplette Torte geben und während er noch warm ist, die Erdnüsse darauf verstreuen.
  7. Alles gut abkühlen lassen und genießen 🙂

Hat Dir "Nuss-Sahne-Torte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?