Nuss-Stern
herbyfussel am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 Stück Eier
  • 75 g Weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Stück frische Hefe
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Zucker
  • 50 g Semmelbrösel
  • 150 ml Milch
Zubereitung:
  1. einen glatten Hefeteig aus Ei, Milch Butter , Hefe , Mehl und Zucker herstellen und eine Stunde gehen lassen.
  2. Aus Nüssen, Semmelbröseln, Zucker , Milch eine flüssige Füllung herstellen und beiseite stellen.
  3. Den Teig in vier gleichgroße Teile teilen. Vier gleichgroße Kreise ausrollen ( etwas größe als ein Teller)
  4. Auf einem Boden 1/3 der Nuss Masse verteilen und den nächten Boden draufsetzen. So mit den anderen Böden verfahren. Zum Abschluss den letzen Boden draufsetzen .
  5. Nun schneidet man Torten stücke in den Boden ein NICHT BIS ZUR MITTE! Nur bis kurz davor! Es müssen 16 Stücke entstehen. Nun nimmt man ein Stück hoch und dreht es nach links eine halbe umdrehung um. Das heißt oben liegt unten, unten liegt oben Das nachbarstück dreht man genau anders herrum. Und so macht man es mit allen stücken. Dabei entsteht das Stern Muster. Alles mit etwas Butter bepinseln.
  6. Im Airfryer : 175 Grad 20 Minuten Im Ofen: 185 Grad- ca 25 Minuten

Hat Dir "Nuss-Stern" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?