Bellisimaam 21.10.2013 um 17:44 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 2,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 großes Ei
  • 1 großes Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 150 g Margarine (ab hier beginnen die Zutaten für den Belag)
  • 3 EL Wasser
  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 300 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
  1. Zutaten 1 bis 8 zu einem festen Teig verarbeiten ( sollte dieser noch zu sehr kleben, einfach noch etwas mehr Mehl hinzufügen) und auf einem eingefetteten bzw. mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen
  2. Zutaten 9 bis 13 mischen und erhitzen. Danach gleichmäßig auf dem Teig verteilen
  3. Bei 150°C ca. 25 -30 Minuten backen lassen
  4. Tipp: Nach dem Abkühlen in Dreiecke schneiden und die Ecken in Schokoladenkuvertüre tunken oder die Unterseite der Nussecken mit Schokolade glasieren.

Kommentare