Nussecken
Bellisima am 21.10.2013
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 großes Ei
  • 1 großes Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 150 g Margarine (ab hier beginnen die Zutaten für den Belag)
  • 3 EL Wasser
  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 300 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
  1. Zutaten 1 bis 8 zu einem festen Teig verarbeiten ( sollte dieser noch zu sehr kleben, einfach noch etwas mehr Mehl hinzufügen) und auf einem eingefetteten bzw. mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen
  2. Zutaten 9 bis 13 mischen und erhitzen. Danach gleichmäßig auf dem Teig verteilen
  3. Bei 150°C ca. 25 -30 Minuten backen lassen
  4. Tipp: Nach dem Abkühlen in Dreiecke schneiden und die Ecken in Schokoladenkuvertüre tunken oder die Unterseite der Nussecken mit Schokolade glasieren.

Hat Dir "Nussecken" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich