Jasmin_Leam 18.03.2014 um 12:45 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 400 g Haselnüsse
  • 10 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 375 g Zucker
  • 500 g Puderzucker
  • 1 etwas Milch
  • 1 etwas Rumaroma
  • 1 Päckchen Kuvertüre
Zubereitung:
  1. Eier trennen
  2. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. (15 Minuten)
  3. Haselnüsse unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  4. Eiweiße steif schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen.
  5. Teig in eine Springform geben, Kuchen für 1 Stunde bei 180°C backen. Danach auskühlen lassen
  6. Aus Puderzucker, Milch und Rumaroma (ich nehme immer kleine Fläschchen von Dr. O.) einen Puderzuckerguß rühren. Auf dem Kuchen verteilen.
  7. Kuvertüre schmelzen, dünne Streifen auf dem mit Puderzuckerguß bestrichenen Kuchen geben.

Kommentare