Nusstorte mit Kirschen
Strahli75 am 22.03.2014

Nusstorte mit Kirschen

  • Koch-/Backzeit: 4
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 200 ml Kirschsaft
  • 250 g Nusswaffeln (z.B. Neapolitaner)
  • 50 g Butter
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 50 g Zucker
  • 9 Blätter weiße Gelantine
  • 400 g Kirschjoghurt
  • 650 ml Sahne (alternativ: Cremefine zum schlagen!)
Zubereitung:
  1. Die Nusswaffeln fein hacken. 200 g davon mit Butter verrühren und verkneten.
  2. Einen Tortenring/Springformrand einfetten und auf ein mit Backpapier ausgelegte Tortenplatte legen.
  3. Die Waffelmasse in den Springformrand füllen und andrücken, damit sich eine Kuchenboden ergibt.
  4. Kirschen abtropfen lassen. Den aufgefangenen Kirschsaft mit Zitronenschale und Zucker erwärmen und gut gewässerte, ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Erkalten lassen
  5. Sahne steif schlagen
  6. Kurz vor dem Festwerden der Gelantinemasse: Kirschjoghurt unterrühren und die Sahne unterheben.
  7. die restlichen Nusswaffeln ebenfalls unterrühren und die Kirschen unterheben. Die fertige Creme auf den Bodern verteilen und einige Stunden (mind. 3 - möglichst über Nacht) kühl stellen.
  8. Kurz vor dem Servieren vorsichtig das Backpapier und den Tortenring entfernen.Und natürlich dekorieren!

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