herbyfusselam 18.03.2014 um 09:46 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 400 g Mehl
  • 1 Stück frische Hefe (KLotz)
  • 125 g Milch
  • 60 g Butter ( flüssig)
  • 40 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 50 g Semmelbrösel
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Zimt ( nach Geschmack)
Zubereitung:
  1. Hefeteig aus Mehl , 125ml Milch, Butter, Zucker, Ei und Hefe herstellen und ca 1 Stunde ruhen lassen. Gemahlene Haselnüsse, Zucker, Semmelbrösel und Milch in einer anderen Schüssel miteinander verrühren. Teig in zwei Hälften teilen und dünn ausrollen. ca 30x 40 cm groß. die hälfte der Haselnuss Masse darauf versteichen und aufrollen. Mit einem Messer der länge nach einschneiden. halbieren und die Zöpfe mit einander vedrehen. Mit Milch und Butter bestreichen und bei 180 Grad ca 30-40 Minuten backen. Danach nochmal mit Butter bestreichen und Puderzucker drüber sieben.

Kommentare