Nutella-Eierlikörkuchen

Jasmin_Leam 19.04.2014 um 12:02 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 250 g Quark
  • 200 g Nutella
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Öl
  • nach Bedarf Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
  1. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach alle anderen Zutaten nach und nach unterrühren. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben. Bei 180°C ca eine Stunde backen. Eventuell gegen ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
  2. Wer mag, kann den Kuchen mit Sauerkirschen und einer Schokoglasur verfeinern.

Kommentare