Nutellatorte mit Kirschen
Jasmin_Le am 02.01.2015
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 5
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 400 g Löffelbiskuit
  • 150 g Butter
  • 400 g Nutella
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 4 Becher Sahne
  • 3 Becher Schmand oder Creme fraiche
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 1 etwas Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sofortgelatine (entspricht 6 Blatt)
Zubereitung:
  1. Löffelbiskuit fein zerbröseln. Die Butter mit 2 EL Nutella schmelzen. Löffelbiskuitbrösel und Butter miteinander vermischen. Einen Springformrand mit 26cm Durchmesser auf eine Tortenplatte legen und das Gemisch hinein drücken. Für eine Stunde kühl stellen. Sauerkirschen abtropfen lassen.
  2. 3 Becher Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Schmand oder Creme Fraiche mit dem restlichen Nutella und der Gelatine verrühren, Sahne unterheben.
  3. Sauerkirschen auf dem Boden verteilen. Nutella-Sahne-Creme drauf geben. Den letzten Becher Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und Die Torte damit dekorieren. Danach für mindestens vier Stunden gut kühlen.

Hat Dir "Nutellatorte mit Kirschen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich