HinaXam 18.03.2014 um 08:25 Uhr
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  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 600 g Frischkäse, (ich nehme meist den sahnigen)
  • 250 g Magerquark, oder Speisequark 20%
  • 200 g Sahne
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Zitronensaft, oder ein paar Spritzer Zitronensaftkonzentrat
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft, oder ein paar Spritzer Zitronensaftkonzentrat
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Umluft) Für den Boden die Butterkekse zerbröseln und die Butter schmelzen. Beides gut miteinander vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 5-10 Minuten backen, dann herausholen. Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles langsam (nicht zu fest schlagen) cremig rühren. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen. Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

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