Obstkuchen mit Mürbeteigboden
wolkenfee9 am 03.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 14 Portionen
  • 125 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Messerspitze Backp.
  • 3 m.-große Eier
  • 100 g Zucker
  • 3 mg Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 70 g Mehl
  • 0.50 TL Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Kiwi
  • 1 kl. Dose/n Miniananas
  • 1 Dose Mandarinen
  • 500 g Erdbeeren(ein Paar zur Deko beiseite legen)
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 1 Becher Sahne für Deko
  • 3 EL Marmelade oder Gelee
Zubereitung:
  1. Aus Mehl,Butter Zucker,Backp. einen Mürbeteig kneten...für 30 Min in den Kühlschrank legen..Bundform(28er) einfetten, den Teig ausrollen auf dem Boden verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.. Im vorgeheizten BO bei 200° 10-12 Min backen..Immer mal schauen, damit er nicht verbrennt.. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen 2. Biskuit herstellen(28er Form).. die Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, Eigelbe unterrühren bis eine dickcremige Masse entstanden ist.Mehl, Puddingpulver und Backp. mischen drübersieben und gut unterheben BO auf 180° vorheizen und 15 Min backen(Stäbchenprobe machen)
  2. Den Pudding kochen und handwarm auskühlen lassen.. Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen mit Marmelade oder Gelee bestreichen und Biskuit auflegen und andrücken.
  3. 2/3 vom Pudding auf dem Biskuitboden verteilen..mit Obst nach Lust und Laune belegen..Tortenguss darüber verteilen.. Kühl stellen..
  4. Kurz vor dem Servieren die Sahne schlagen und am Tortenrand aufspritzen und mit Obst garnieren..

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