Olivenbrot

silkerebeccaam 25.03.2014 um 13:52 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Paket Trockenhefe
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Dose/n Oliven schwarz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise/n Salz
Zubereitung:
  1. Mehl und Hefe in eine Schüssel geben, Salz und Olivenöl zugeben
  2. durchkneten, ca. 30 Minuten gehen lassen mit Tuch abgedeckt
  3. entsteinte Oliven zugeben
  4. nochmals durchkneten, ein Brot formen, nochmals 30 Minuten gehen lassen
  5. ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen

Kommentare