Various spices on wooden background. Top view with copy space
silkerebecca am 25.03.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Paket Trockenhefe
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Dose/n Oliven schwarz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise/n Salz
Zubereitung:
  1. Mehl und Hefe in eine Schüssel geben, Salz und Olivenöl zugeben
  2. durchkneten, ca. 30 Minuten gehen lassen mit Tuch abgedeckt
  3. entsteinte Oliven zugeben
  4. nochmals durchkneten, ein Brot formen, nochmals 30 Minuten gehen lassen
  5. ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen

Hat Dir "Olivenbrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?