Omas Kirschkuchen

bluedarlingam 12.04.2014 um 15:15 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 150 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 65 g Butter, kalt
  • 65 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 große Ei
  • 500 g entsteinte Kirschen
  • 3 m.-große Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Prise/n Zimt
  • 2 EL Mehl, gehäuft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Mit den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig herstellen ( Einfach gut miteinander verkneten) und kühl stellen.
  2. Belag: Eier und Zucker miteinander schaumig rühren. Zimt, Vanillezucker, Mehl und Haselnüsse unterheben.
  3. Mürbeteig in einer gut gefetteten 26er Springform auf dem Boden verteilen und mit Kirschen belegen. Belagmasse darauf verteilen.
  4. Bei 175°C etwas 1 Stunde lang backen.
  5. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Kommentare