katthiam 26.02.2014 um 18:55 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1, 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 6 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Grieß
  • 20 g Vanillepudding-Pulver
  • 1 kg Magerquark (z. B. Milram)
  • 1 kleine Bio-Zitrone: Schale und Saft
  • 1 etwas Puderzucker und Deko (z. B. Pralinen, Zuckerfiguren o. Ä.)
Zubereitung:
  1. Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  2. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremigrühren.
  3. Grieß und Puddingpulver mischen, mit dem Quark unter die Eigelbmasse rühren.
  4. Zitronenschale und -saft unterrühren.
  5. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Die Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und die Form mit Mehl bestäuben.
  7. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Im geöffneten Backofen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Deko ganz nach Belieben verzieren.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos