Panini Brot
Cookie221 am 01.04.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 4 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 200 g Hartweizengrieß
Zubereitung:
  1. Im ersten Schritt kommt die Hefe im Wasser aufgelöst und anschließend mit dem gesiebtem Mehl und dem Hartweißengrieß vermengt.
  2. Danach sollte der Teig für 2 Stunden ruhen gelassen werden und im Anschluss einmal kräftig durchgeknetet. Dann wieder 2 Stunden ruhen lassen.
  3. Wenn der Panini-Teig genug geruht hat, können die Bote geformt werden.
  4. Die Paniniteigbällchen auf ein Backblech geben und für 40 min bei 200 Grad backen.
  5. Wer möchte kann das Paninibrot ab und zu mit ein wenig Wasser besprühen. Dadurch wird das Äußere schön knusprig.
  6. Wenn das Panini Brot eine schöne Farbe angenommen hat kann es aus dem Ofen genommen und nach kurzer Abkühlzeit verzehrt werden! Am besten schmeckt es wenn es vor dem Verzehr noch in den Panini-Grill kommt!

Hat Dir "Panini Brot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich