Kulinarikusam 16.01.2014 um 15:09 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 7 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 30 Portionen
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weiche Butter
  • 125 g Erdnussbutter (crunchy)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stange/n Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 230 g Mehl
  • 0.50 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Salz, weiche Butter, Erdnussbutter, Ei und Vanillemark mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Das Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und gleichmäßig unterrühren. (Wundert Euch bitte nicht, der Teig ist sehr zäh - das ist aber so gewollt. ^^)
  2. Mit zwei Teelöffeln den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Der Teig läuft beim Backen auseinander, aus diesem Grund solltet ihr zwischen den Teighäufchen genügend Platz lassen. Auf einem Blech habe ich 9 Teighäufchen verteilt.
  3. Die Cookies im Backofen für ca. 7 Minuten backen. Nach der Backzeit können die Cookies im Inneren noch recht weich sein, das ist ganz normal und die Konsistenz wird nach dem Auskühlen etwas fester.
  4. (Die Cookies nach dem Backen am besten einige Tage in der Keksdose liegen lassen, dann bekommen sie die typische Cookie-Konsistenz.)

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos