Petit Fours ohne Marzipan
elythande am 24.03.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 60 g Mehl
  • 25 g Speisestärke (Kartoffelmehl)
  • 3 m.-große Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise/n Vanille
  • 1 Prise/n Salz
  • etwas Zucker für die Arbeitsfläche
  • 100 g Marmelade (Sorte nach Wunsch)
  • 1 TL Rum
  • 200 g Puderzucker
  • etwas Lebensmittelfarbe
  • etwas Zuckerschrift, Schokolade, Zuckerperlen...
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backpapier auf's Backblech legen und einen Backrand daraufstellen (Größe ca. 32 x 22 cm)
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Vanille und Salz einrieseln lassen
  3. Die Eigelb einrühren
  4. Mehl mit Stärke mischen und über die Eier sieben; vorsichtig unterheben. Dabei nicht zu viel rühren, da sonst die eingeschlagene Luft wieder heraus kommt
  5. Den Teig eben auf's Backblech streichen
  6. Das Backblech in eine der mittleren Schienen des Ofens stellen und ca. 10 - 15 Minuten backen. Wenn der Teig hellbraun ist herausnehmen (lieber einen Moment früher, weil der Biscuitteig sehr schnell trocken wird.
  7. Während der Teig im Ofen ist ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen. Dann die Marmelade mit dem Rum verrühren
  8. Den Biscuit direkt nach dem Backen aus der Form lösen, auf das Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.
  9. Nun einen dünnen Rand außen herum abschneiden und den Teig dritteln. Z.B. 10 x 20 cm
  10. 2 Teigplatten mit der Marmelade bestreichen; alle Platten aufeinander legen. Die Platte ohne Marmelade kommt nach oben.
  11. Den Biscuit mit einem Stück Frischhaltefolie einwickeln und beschwert für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  12. Kurz vor Ablauf der 2 Stunden den Puderzucker mit ein wenig Wasser mischen und auf mehrere Schälchen aufteilen. In jedes Schälchen 1 Tropfen Lebensmittelfarbe geben; z.B. rot, blau, gelb...
  13. Nun den Biscuit in 8 - 10 Stücke schneiden und mit der Glasur einstreichen.
  14. Verzieren

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