wolkenfee9am 02.03.2014 um 20:16 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 1,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 14 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 m.-große Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 große Dose Pfirsiche
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Milram Schmand
  • 3 EL Zucker
  • 3 m.-große Eigelb
  • 3 m.-große Eiweiss
Zubereitung:
  1. Aus Mehl,Zucker, Ei,Butter und Backpulver einen Mürbeteig herstellen..Diesen 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.. Eine 28er Springform ausfetten.. Teig ausrollen und die Form damit auslegen einen 2cm hohen Rand hochziehen.
  2. Pfirsiche abgiessen, den Saft auffangen.Pfirsiche klein schneiden und auf dem Mürbeteig verteilen.. Aus dem Saft Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und diesen über den Pfirichen verteilen.. Kuchen bei 180°im vorgeheizten BO 30-35 Min backen..
  3. Für den Schmandguss.. Das Eiweiss steif schlagen.. Zucker, Eigelbe und Schmand miteinander verrühren.Eiweiss unterheben und auf den vorgebackenen Kuchen verteilen.. Nochmals in BO für 15-20 Min fertigbacken..
  4. ACHTUNG..Kuchen bitte in der Form auskühlen lassen

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos