Pfirischkuchen mit Schmandguss
wolkenfee9 am 02.03.2014
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 14 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 m.-große Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 große Dose Pfirsiche
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Milram Schmand
  • 3 EL Zucker
  • 3 m.-große Eigelb
  • 3 m.-große Eiweiss
Zubereitung:
  1. Aus Mehl,Zucker, Ei,Butter und Backpulver einen Mürbeteig herstellen..Diesen 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.. Eine 28er Springform ausfetten.. Teig ausrollen und die Form damit auslegen einen 2cm hohen Rand hochziehen.
  2. Pfirsiche abgiessen, den Saft auffangen.Pfirsiche klein schneiden und auf dem Mürbeteig verteilen.. Aus dem Saft Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und diesen über den Pfirichen verteilen.. Kuchen bei 180°im vorgeheizten BO 30-35 Min backen..
  3. Für den Schmandguss.. Das Eiweiss steif schlagen.. Zucker, Eigelbe und Schmand miteinander verrühren.Eiweiss unterheben und auf den vorgebackenen Kuchen verteilen.. Nochmals in BO für 15-20 Min fertigbacken..
  4. ACHTUNG..Kuchen bitte in der Form auskühlen lassen

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