Pfirsich-Nuss-Schnitten
Jasmin_Le am 01.11.2014

Pfirsich-Nuss-Schnitten

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 21 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 etwas Vanille aus der Mühle
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Stück Eigelb
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Dose/n Pfirsichhälften
Zubereitung:
  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und eine gefettetes Blech damit auslegen.
  2. Pfirsichhälften abtropfen lassen, dann in Spalten schneiden.
  3. Vanillepuddingpulver, Eigelb, Zucker und etwas von der Milch verrühren. Milch aufkochen, vom Herd ziehen, das Pulvergemisch in die Milch geben und gut verrühren. (Muss nicht noch einmal aufgekocht werden, da es sonst zu fest wird.) Haselnüsse unterrühren.
  4. Die Haselnuss-Pudding-Masse auf den Teig streichen, Pfirsichspalten drauf legen und das Ganze dann bei 200°C für ca 45 Minuten in den Ofen.

Hat Dir "Pfirsich-Nuss-Schnitten" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • sannesusanne am 06.11.2014 um 17:25 Uhr

    der Kuchen bzw. die Schnitten sehen wirklich sehr lecker aus!

    Antworten