Pfirsichjogurth Torte mit Sekt
muckylein am 28.04.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 12 Blatt Gelatine
  • 375 g Jogurth
  • 200 ml Sekt
  • 850 g Pfirsiche
  • 100-125 g Zucker nach Geschmack
  • 500 g Sahne geschlagen
  • 50 g Kuvertüre dunkel
  • 250 g Sahne geschlagen
Zubereitung:
  1. Aus den ersten 6 Zutaten einen Buisquitt herstellen und ihn in einer mit Backpapier ausgelegte Springform im vorgeheizten Ofen bei 180 grad ca, 15-20 min backen. Auskühlen lassen
  2. Dann auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herum stellen.Pfirsiche abgießen, drei Hälften abnehmen und diese pürieren. 2 Gelatineblätter nehmen und nach Beschreibung einweichen und auflösen die anderen 10 Blätter auch nach Anweisung einweichen und auflösen.In der Zwischenzeit den Jogurth mit den Zucker verrühren,Wenn die Gelatine gelöst ist die 2 Blätter in den Pfirsichpürre einrühren, nicht in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun den Sekt in den Jogurth schütten .Die anderen aufgelösten Gelatineblätter nach Vorschrift mit der Creme verrühren wenn es anfängt zu gelieren. Nun die Hälfte der Creme auf den gebackenen Boden geben, die Hälfte von den Pfirsichpürre in die Mitte schütten und mit einer Gabel verteilen so das schlieren entstehen, die restliche Creme draufgeben und den Rest von dem Pfirsichpürree oben draufgeben hier auch wieder mit der Gabel durchziehen.Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.Torte mit den restlichen Pfirsichen Sahne und geschmolzener Kuvertüre garnieren

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