Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
Jasmin_Le am 13.08.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 150 g Mehl
  • 70 ml lauwarme Milch
  • 40 g Weiche Butter
  • 0.5 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 500 g Pflaumen
  • 150 g Joghurt
  • 1 Stück Ei
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • nach Bedarf Zimt
Zubereitung:
  1. Die Zutaten für den Hefeteig verkneten und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
  2. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
  3. Den Teig auf Mehl ausrollen und in eine Springform mit 26cm legen. Darauf achten, dass ein Rand mit ca 2cm stehen bleibt. Dann die Pflaumen auf den Teig legen.
  4. Die restlichen Zutaten für den Belag in einer Schüssel verrühren und über die Pflaumen gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C) ca. 30 Minuten backen - die Zeit kann je nach Herd variieren.

Hat Dir "Pflaumenkuchen mit Joghurtguss" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Was denkst du?