tiffany301am 04.11.2013 um 13:27 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 m.-große Eier
  • 100 g Sahne
  • 0.50 Stück Bio-Zitrone für den Zitronenabrieb
  • 175 g Butter für die Streusel
  • 225 g Mehl für die Streusel
  • 125 g Zucker für die Streusel
  • 1 Prise Salz für die Streusel
  • 1 kg große Pflaumen, sonst eher 1,5 Kilo
Zubereitung:
  1. als erstes müsst ihr den Teig machen: Dazu Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Sahne und den Schalenabrieb einer halben Zitrone mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer vermischen, bis ein glatter Teig entsteht
  2. den Teig verteilt ihr dann gleichmäßig in einer gefetteten Springform und drückt einen Rand (ca. 2-3 cm) nach oben
  3. jetzt die Pflaumen waschen, vierteln bzw. in Stücke schneiden, entkernen und auf dem rohen Teig verteilen
  4. aus Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz Streusel herstellen. Da ich gerne große Streusel mag, knete ich den Teig nicht zu lange
  5. Streusel auf den Pflaumen verteilen
  6. den Kuchen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen
  7. mit Sahne verzieren und genießen

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos