Pflaumenkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
miboki am 29.10.2013
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 150 g Zucker
  • 0.50 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 150 ml Öl
  • 130 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 400 g Marzipan
  • 1000 g Pflaumen oder Zwetschgen (ohne Stein gewogen)
  • 2 EL Zimt-Zucker
Zubereitung:
  1. Eier und Zucker schaumig rühren
  2. Öl dazugeben, weiterrühren
  3. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben
  4. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben
  5. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren
  6. Eine Springform fetten, den Teig dazugeben
  7. Marzipan in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen
  8. Pflaumen auf den Kuchen legen
  9. Bei 200 Grad (170 Grad Umluft) ca. 45 Minuten backen
  10. Sofort mit Zimt-Zucker bestreuen

Hat Dir "Pflaumenkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • tanzmaus am 08.11.2013 um 11:56 Uhr

    Ziemlich raffinierte Idee! Das muss ausprobiert werden!

    Antworten