Pikante Hefeohrfeigen
wolkenfee9 am 23.02.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 0.25 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 80 g Weiche Butter
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 m.-große Ei
  • 1 Becher Milram Schmand
  • 1 Stange/n Lauch
  • 150 g rohen oder gekochten Schinken
  • 100 g MILRAM Butterkäse
  • 1 TL Oregano
  • 1 etwas Salz,Pfeffer,Muskat nach Gusto
  • 1 TL Butter
Zubereitung:
  1. Mehl in eine Schüssel sieben, Milch mit dem Zucker handwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln gut umrühren und an einem warmen Ort gehen lassen... Sobald die Hefe gegangen ist... zum Mehl mit den restl. Zutaten geben und einen Hefeteig kneten.. Hefeteig an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehn lassen.
  2. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter in eine Pfanne geben und den Lauch zugeben. Solange dünsten, bis das ganze Wasser verschwunden ist.. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Schmand, Schinken, Lauch und Käse in eine Schüssel geben gut würzen und alles verrühren..
  3. Den gegangenen Hefeteig zu einem Rechteck von ca 40 auf 30 cm. ausrollen.. Die Fülle aufstreichen..Jetzt von der langen Seite her aufrollen zur Rolle.. Die Rolle in 10-12 Stücke teilen.
  4. Jetzt jedes Teil in der Mitte mit einem Kochlöffelstiel nach unten drücken(das gibt dann die Form der Ohrfeigen)und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen..
  5. Die Ohrfeigen mit einem Geschirrhandtuch abdecken und nochmals gut 30 Min gehen lassen.. Dann im vorgeheizten BO 180° 20-25 Min backen..
  6. Man kann auch einen Salat dazu servieren, oder einfach aus der Hand geniessen.

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