Polsterzipfel

mona299am 11.04.2014 um 21:38 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 12 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise/n Salz
  • 6 EL Marmelade
  • 250 g Quark
  • 4 EL Puderzucker
Zubereitung:
  1. Quark, Mehl, Butter und Salz miteinander schnell verkneten, es sollte ein glatter Teig entstehen. Backofen auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jeweils in die Mitte jedes Quadrates einen Klecks Marmelade setzen. Nun die Quadrate zu einem Dreieck falten und die Ränder fest drücken.Dann werden die Dreiecke mit etwas Abstand zueinander auf das jeweilige Backblech gelegt und für 12-15 Minuten goldgelb gebacken. Die fertig gebackenen Polsterzipfel noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

Kommentare