Poorty Torte
Carmenco am 29.12.2013
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 2, 15 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 3 m.-großes Ei
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1.50 TL Backpuler
Zubereitung:
  1. Einen Biskuit zubereiten - Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen, Eigelb unterrühren und Zucker einrieseln lassen. Das gesiebte Mehl mit Backpulver unterrühren und in eine vorgefettete Springform füllen. Sofort in den vorgeheizten 200° C heißen Backofen stellen und ca. 15 - 20 Min. backen.
  2. Torte nach dem auskühlen (wichtig!) 2 mal durchschneiden und auf die erste Füllung aus 200 g Eierlikor, gebunden mit 1 Pck. Gelatine und einem geschlagenen Becher Sahne unterheben, füllen.
  3. 3 Orangen filetieren, 400 g Quark mit Gelatine binden, 1 Becher geschlagene Sahne unterheben, auf den 2. Boden füllen.
  4. 3. Boden aufsetzen, mit Samt Marmelade oder Fruttisima Erdbeer glasieren, geröstete gehackte Haselnüsse auf den Rand setzen, mit Sahne und Schokoladensplitter dekorien. GUTEN APPETIT!

Hat Dir "Poorty Torte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich