Preiselbeer-Cheesecake mit Crunchy Streuseln
KadK am 12.10.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 180 g feiner Haferflocken
  • 130 g Zucker (für die Streusel)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Butter
  • 500 g Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 130 g Zucker (für die Käsecreme)
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 Glas angedickte Preiselbeeren (ca. 400 g Füllmenge)
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Streuselteig die Haferflocken zusammen mit dem Mehl, Zucker, Mandeln, Backpulver und Butter in eine Schüssel geben und mit Hilfe des Knethakens zu Streuseln verarbeiten. Am besten mit den Händen nachkneten um schöne Streusel zu bekommen. Gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben und fest andrücken und ca. 20 Minuten in dem vorgeheizten Backofen vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit wird die Käsecreme vorbereitet. Dazu den Frischkäse zusammen mit den Eiern, dem Zucker und dem Zitronensaft cremig rühren. In die restlichen Streuseln den Zimt unterrühren.
  4. Die Käsekuchencreme auf dem Boden verteilen. Die Preiselbeeren in Klecksen auf die Creme geben und anschließend mit den Streuseln bedecken. Den Kuchen für weitere 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Dann komplett auskühlen lassen.

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Was denkst du?

  • HURRRRRRRZ am 13.10.2014 um 11:39 Uhr

    Lecker! Davon nehme ich auch ein Stück 😉

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