Prosecco Torte

Strahli75am 06.04.2014 um 11:34 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 3, 30 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Löffelbisquits
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 600 g Frischkäse (fettreduziert!)
  • 300 g Joghurt
  • 1 Flasche/n Zitronenaroma
  • 150 ml Prosecco
  • 4 Beutel Gelantine Fix
  • 75 g Zucker
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 50 ml Cassislikör
  • 200 g frische johanisbeeren
Zubereitung:
  1. Löffelbisquits fein zerbröseln (zB in Gefrierbeutel und dann mit Nudelholz darüber).
  2. Butter/Margarine in der Mikrowelle oder im Topf zerlassen und mit den Löffelbisquitsbröseln vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  3. Frischkäse, Joghurt, Zitronenaroma und Prosecco mit dem Handrührgerät verrühren, dann 3 Beutel Gelantine Fix ebenfalls unterrühren und auf den Tortenboden verteilen. 2 Std. im Kühlschrank kaltstellen!
  4. Johannisbeersaft und Cassislikor mit 1 Beutel Gelantine Fix, den Zucker und die Johanisbeeren unterrühren. Alles auf die Torte geben und ca 1 Std. wieder kalt stellen.

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