Pudding Schnecken Verpoortet
Bibchen84 am 27.01.2014
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 25 Portionen
  • 750 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 Päckchen Vanille Pudding
  • 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL
  • 1 Päckchen Puderzucker
  • 1 kl.Flasche/n Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Von den 750 g Mehl nehmt Ihr 250 g zur Seite, weil Ihr diese erst braucht, wenn der Teig aufgegangen ist. Ihr verarbeitet die 500 g Mehl, Hefe, Zucker Salz, Butter und Milch zu einem Hefeteig und lasst ihn 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen. Ich habe ihn auf die Heizung gestellt. Danach gebt Ihr das restliche Mehl 250 g hinzu und verarbeitet dies mit dem Hefeteig und dann heißt es erneut 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. In der zwischen Zeit könnt Ihr den Pudding fertig kochen. Den Pudding nach Anleitung zubereiten und mit der angegebenen Menge Milch und Eierlikör zubereiten. Nach dem Kochen den Pudding unbedingt mit Frischhaltefolie abdecken, da der Pudding keine Haut bilden soll.
  3. Aus dem Hefeteig formt Ihr dann Golfball große Kugeln, die Ihr dann etwas platt drückt. In der Mitte soll ein kleines Nestchen entstehen. Dort füllt Ihr dann den Pudding rein. Den Ofen auf 180 C° und die Pudding Schnecken auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Minuten goldgelb Backen. Danach auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und die Schnecken danach damit bestreichen und nochmals trocknen lassen.

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