Puddingpulver Plätzchen

Sonnenkind1970am 19.03.2014 um 09:13 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Butter
  • 1 Stück Ei
Zubereitung:
  1. Alles zu einem Teig kneten. Den Teig 1Std. im Kühlschrank kalt stellen. Geht auch mit Gebäckpresse. Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad 10 Min. backen Nach belieben mit Streusel oder Schokolade verzieren. Statt Vanillepudding kann man auch Schokoladenpuddingpulver oder Mandelpuddingpulver nehmen.

Kommentare