Qauarkbrötchen mit Kürbiskerne
tanja832 am 23.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Weiche Butter
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Kürbiskerne
Zubereitung:
  1. Mehl in eine Schüssel geben, sorgfältig mit der Trockenhefe verrühren. Zucker, Salz, lauwarmes Wasser, Butter und Magerquark verkneten mit dem Rührgerät etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig. Etwa 30 Minuten ruhen lassen den Teig zugedeckt. Aus dem Teig eine Rolle machen und in 10 Scheiben teilen. Aus den Scheiben Brötchen formen, die Brötchen mit Wasser befeuchten und in die Kürbiskerne hineindrücken aufs Backblech(Backpapier) legen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Die Brötchen abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. In den Backofen geben für etwa 25 Minuten.

Hat Dir "Qauarkbrötchen mit Kürbiskerne" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?