Quarkkuchen, sehr fein

Ossioskaram 10.04.2014 um 16:15 Uhr
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  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 125 g Weiche Butter
  • 0.5 Päckchen Backpulver, Vanillezucker
  • 1 etwas Zitronensaft
  • 125 g flüssige Butter
  • 250 g Zucker
  • 750 g Quark
  • 1 EL Gries
  • 5 Stück Eigelb
  • 6 Stück Eiweiss
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Mehl, Zucker, 1 Eigelb gut miteinander vermischen. Die 125g weiche Butter, Back- und Vanillepulver, etwas Zitronensaft zufügen. Die Hälfte hiervon als Belag in die Springform füllen. Den Rest für die Streusel aufbewahren. Die Zutaten für den Belag miteinander verrühren. Achtung: aus den 6 Eiweiß vorher Eischnee herstellen und diesen am Ende vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse dann auf den Boden streichen. Die 2. Teighälfte als Streusel oben drüberverteilen. Den Kuchen bei 180° im Backofen ca. 60-70 Minuten backen. Heißluft 165°

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