spoons with different spices and vegetables on a black table

Quarkstollen

mona299 am 11.04.2014 um 21:46 Uhr
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 175 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vaniliezucker
  • 250 g Quark
  • 2 Stück Eier
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Marzipanrohmasse
Zubereitung:
  1. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Bittermandelöl und Quark unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Das Marzipan darüber reiben. Den Teig kurz durchkneten.Aus dem Teig 2 Stollen formen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175 Grad in 45 Min. goldbraun backen. 50 g Butter schmelzen, die Stollen nach 20 und 40 Min. Backzeit damit bestreichen. Nach dem Backen noch warm dick mit Puderzucker bestäuben.

Hat Dir "Quarkstollen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare