Quarkstollen

mona299am 11.04.2014 um 21:46 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 175 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vaniliezucker
  • 250 g Quark
  • 2 Stück Eier
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Marzipanrohmasse
Zubereitung:
  1. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Bittermandelöl und Quark unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Das Marzipan darüber reiben. Den Teig kurz durchkneten.Aus dem Teig 2 Stollen formen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175 Grad in 45 Min. goldbraun backen. 50 g Butter schmelzen, die Stollen nach 20 und 40 Min. Backzeit damit bestreichen. Nach dem Backen noch warm dick mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare