spoons with different spices and vegetables on a black table

Recycling-Brot aus Hirse und Reis mit Nüßen und Mohnsamen

Hundebaby55 am 23.03.2014 um 19:41 Uhr
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 Tasse/n gekochter Vollkornreis vom Vortag
  • 2 Tasse/n gekochte Hirse vom Vortag
  • 1 etwas Tamari-Soße
  • 1 etwas Walnüße und Sesamsamen nach Belieben
  • 1 etwas Kräutermischung
  • 1 etwas Olivenöl
Zubereitung:
  1. Den Reis und die Hirse in eine Schüssel geben und gut zerdrücken, bis eine gute Textur entstanden ist.
  2. Die Nüsse, etwas Sojasoße und den Sesam dazugeben, weiterhin die Masse zerdrücken.
  3. Die Kräuter, außer Oregano- der wird bitter, dazugeben.
  4. Aus der Masse eine Kugel formen, etwas andrücken, damit eine Brotform entsteht.
  5. Mit etwas Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 180 Grad 30 Min backen.

Hat Dir "Recycling-Brot aus Hirse und Reis mit Nüßen und Mohnsamen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare