Palme76am 21.10.2013 um 18:05 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 9 Portionen
  • 150 g Milchreis
  • 600 ml Milch
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 7 große Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 EL, gest. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker kein Vanillin
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Als erstes den Reis in der Milch kochen, bis er schön weich ist. Diesen lassen wir abkühlen, bis er lauwarm ist.
  2. In einer Schüssel mischen wir das Mehl mit der Hefe, den Eiern, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz, bis die Masse zu einem geschmeidigen Teig geworden ist.
  3. Diesen decken wir nun zu und stellen ihn für 20 Minuten an einen warmen Ort, um ihn ziehen zu lassen.
  4. Nach diesen 20 Minuten den Milchreis untermengen.
  5. Nun können wir den Teig portionsweise in das bereits vorgewärmte Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen.

Kommentare