Reiswaffeln
Palme76 am 21.10.2013

Reiswaffeln

  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 9 Portionen
  • 150 g Milchreis
  • 600 ml Milch
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 7 große Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 EL, gest. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker kein Vanillin
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Als erstes den Reis in der Milch kochen, bis er schön weich ist. Diesen lassen wir abkühlen, bis er lauwarm ist.
  2. In einer Schüssel mischen wir das Mehl mit der Hefe, den Eiern, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz, bis die Masse zu einem geschmeidigen Teig geworden ist.
  3. Diesen decken wir nun zu und stellen ihn für 20 Minuten an einen warmen Ort, um ihn ziehen zu lassen.
  4. Nach diesen 20 Minuten den Milchreis untermengen.
  5. Nun können wir den Teig portionsweise in das bereits vorgewärmte Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen.

Hat Dir "Reiswaffeln" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?